Anmeldeformular Geschwister-Scholl-Schule

Verbindliche Anmeldung zu Unterricht in Schulkooperation zwischen der Geschwister-Scholl-Schule und der Städtischen Musikschule Solingen GmbH.

Unterrichtsort: Geschwister-Scholl-Schule

Kontakt Musikschule:
Flurstraße 18, 42651 Solingen
Telefon: 0212-290-2742/2743/2789, Telefax 0212-290-2749
Mail: musikschule@solingen.de

Schüler:in

Gesetzliche Vertretung

Haben Sie einen Solingen-Pass? janein

(Bitte Nachweis bei der Musikschule einreichen!)

Solingen-Pass Upload:

Beziehen Sie Wohngeld und/oder Kinderzuschlag?

(für Rechnungen und Informationen zur Vertragsabwicklung, keine Werbung)

Betreuungsstatus: bitte auswählen

Unterrichtsangebot

Unterrichtsangebot: Streicherklasse Stringendo

Der Unterricht findet innerhalb des Stundenplans statt. Die Instrumente sind im Entgelt inklusive und werden zu Beginn des Schuljahres auf die Kinder verteilt.

Das Projekt Stringendo ist eine Kooperation zwischen der Städtischen Musikschule Solingen und den Gymnasien Schwertstrasse und Vogelsang sowie der Geschwister-Scholl-Gesamtschule.
    Interessierte SchülerInnen erhalten die Möglichkeit, praxisbezogenen Musikunterricht auf einem Streichinstrument zu erleben. Stringendo bietet eine Alternative zum regulären Musikunterricht und bedarf einer Anmeldung vor Beginn des 5. Schuljahres.
    Unser Angebot gilt für die 5. und 6. Klasse. Zweimal in der Woche erteilen unsere Lehrkräfte gemeinsam mit den MusiklehrerInnen der Partnerschulen Gruppenunterricht auf den Instrumenten Geige, Bratsche, Cello und Kontrabass. Ebenso vermittelt der Unterricht lehrplanbasierte theoretische Kenntnisse über Musik. Regelmäßige Konzerte bei Tagen der offenen Tür oder ähnlichen Veranstaltungen runden das Angebot ab.
    In der Unterrichtsgebühr von 27,50 Euro im Monat ist ein Leihinstrument enthalten, das die SchülerInnen von unserer Musikschule zum Üben zuhause und im Unterricht bekommen. Zusätzlich fällt ein geringes Jahresentgelt für die Versicherung des Instruments an. Für Solingenpass-InhaberInnen ist das Projekt kostenfrei.
    Der Unterricht ist bis zum Ende der 6. Klasse verbindlich und endet automatisch.

SEPA-Lastschriftmandat

für wiederkehrende Zahlungen

Gläubiger-Identifikationsnummer: DE43MSG00000210364

Ich ermächtige die Städtische Musikschule Solingen GmbH, Zahlungen von meinem/unserem Konto mittels Lastschrift einzuziehen. Zugleich weise ich mein/unser Kreditinstitut an, die von der Städtischen Musikschule Solingen GmbH auf mein/unser Konto gezogenen Lastschriften einzulösen.
    Hinweis: Ich kann/Wir können innerhalb von acht Wochen, beginnend mit dem Belastungsdatum, die Erstattung des belasteten Betrages verlangen. Es gelten dabei die mit meinem/unserem Kreditinstitut vereinbarten Bedingungen.

Mit dem Absenden der Anmeldung nehme ich
      die Allgemeinen Geschäftsbedingungen,

die Widerrufsbelehrung und

die Informationen nach Artikel 13 DSGVO

zur Kenntnis und erkenne diese Regelungen an.

Ich erkläre mich einverstanden, dass Foto-, Musik- und Videoaufnahmen, die im Rahmen von Veranstaltungen der Musikschule Solingen erstellt wurden, zu Zwecken der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Musikschule Solingen genutzt werden können. Die Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.